A melhor maneira de tratar a urticária é a prevenção!!
Evite corantes, refrigerantes, sucos e chás engarrafados ou em latas, alimentos enlatados e em conserva.
Alimentos dietéticos e adoçantes artificiais podem piorar certas urticárias.
Durante períodos de crise evite: peixes (atum, sardinha, salmão e cavala), queijos, carnes defumadas e salame, picles, espinafre, tomate cru e ketchup, álcool (principalmente vinhos, cervejas e espumantes) e morangos.
O calor pode aumentar o processo da urticária. Evite banhos quentes e saunas.
Durante períodos de crise tente esfriar a pele tomando banho frio. No caso de lesões em áreas limitadas, passe um cubo de gelo envolvido em tecido fino.
Evite esfregar a toalha no corpo após o banho. Seque-se batendo a toalha suavemente.
Evite roupas apertadas.
Cuidado com exercícios e exposição solar prolongada durante os surtos de urticárias.
Certos pacientes têm seu quadro piorado com alterações do sistema nervoso. Tente não levar uma vida estressante.